SEO Software Keyword Researcher / Cara Mengoptimalkan Long Tail Keywords

SEO Software Keyword Researcher / Cara Mengoptimalkan Long Tail Keywords
Keyword Researcher merupakan sebuah perangkat lunak agar mempermudah anda untuk menghasilkan Ribuan Kata Kunci Panjang ( keyword long tail).
Tools ini sangat berguna membantu anda dalam mengoptimalkan kata kunci sebuah artikel pada web atau blog. Jadi anda tidak perlu bingung ketika anda sudah menemukan topik yang pas untuk dibahas maka gunakanlah tools ini.

Pernahkah Anda bertanya-tanya bagaimana untuk menemukan Kata Kunci Long Tail untuk membuat judul artikel? Bila Anda menggunakan Google, Anda mungkin melihat kotak drop-down kecil yang mewakili usaha mereka untuk memprediksi apa yang akan Anda ketik selanjutnya.

Dengan mengikuti panduan menggunakan software ini maka anda bisa membuat konten yang kaya akan keyword dalam waktu singkat.

Dibawah ini merupakan analasia google dalam mengarahkan pengunjung melalui kata kunci.

Lihat gambar ini


Ketika saya ketik kalimat "Usaha online ...." belum sampai selesai maka Google menganggap saya mungkin akan mencari:

Usaha onlline shop
Usaha online tanpa modal
Usaha online yang menguntungkan
Usaha online terpercaya dan seterusnya, sesuai dengan gambar diatas.

Dari contoh screenshot saya diatas maka dapat dipahami bahwa keyword tersebut yang sering dicari atau bisa dibilang paling banyak diminati.

Perhatikan juga hasil SS ini:


Google menyarankan artikel terkait atau artikel yang hampir sama dengan maksud keyword yang anda cari.

Dengan adanya keyword yang tertarget jika anda sudah membuat artikel berkualitas maka google akan melirik anda.

Bagaimana Tools Keyword Researcher ini bekerja?

Ketika anda sudah mempunyai topik yang akan dibahas untuk ditulis dalam artikel website atau blog anda, maka hanya dengan memasukkan keyword inti maka tools ini akan menganalisa dan membuat ribuan keyword long tail yang sering dicari pengguna internet. Jadi anda tinggal memilih saja kata kunci apa yang paling menarik untuk dijadikan judul sebuah artikel.

Apa manfaat menggunakan tools Keyword Researcher?

Dengan memiliki banyak keyword longtail anda bisa menggabungkan keyword tersebut agar artikel anda dapat diserp oleh mesin pencari. Tahukah anda? Google lebih menyukai artikel yang memiliki banyak kata dan frasa sesuai yang dengan keyword!
Anda tidak akan menghabiskan berjam-jam hanya untuk melakukan riset Kata Kunci Penelitian dengan berbagai perangkat kata kunci. Hal ini memakan banyak waktu berharga! Mencoba untuk memilah, segmen, dan membuat daftar dari kata kunci ribuan membutuhkan lama.

Saya yakin anda masih bingung karena belum mempraktekan seperti apa cara kerjanya tools ini, oleh karena itu saya akan membantu anda bagaimana cara menggunakan seo software keyword researcher

Panduan menggunakan tools SEO Software Keyword Researcher

Sebelum anda menggunakan tools ini silakan unduh dulu melalui link di bawah ini:

Kalau anda hanya ingin mencoba terlebih dahulu gunakan mode trial 


 Atau anda bisa membeli agar bisa memakai secara penuh

1. Setelah anda unduh dan install lalu buka dulu aplikasi tersebut, kemudian pilih "start a new project"
SEO Software Keyword Researcher

2. Pada kolom find keyword pilih "google search"
Pada kotak dialog "idea panel" ada beberapa kolom kosong yang harus anda isi.
- Singular : silakan diisi dengan keyword tunggal atau 2 kata juga boleh
- Plural: keyword jamak, anda boleh menambahkan keyword 3-4 kata
- region : ganti sesuai kota atau negara kita (Inonesia)
- year: tidak perlu diganti karena sekarang memang 2017

Di bawahnya ada fitur yang tidak begitu berpengaruh, disitu saya klik keduanya "how does a belajar seo" dan "how do teknik ampuh seo". Masih banyak pilihan dibawahnya lagi, namun ini sudah cukup.
- Selanjutnya silakan hapus "how does dan how to" karena kita akan menguji keyword di negara Indonesia jadi itu tidak perlu dicantumkan.
- Jika sudah klik play, biarkan dia berjalan mulai dari 0 sampai berhenti. Namun jika anda rasa sudah cukup banyak keyword yang anda dapatkan boleh dihentikan / pause saja.


3. Pilih move all, ini berfungsi untuk memindahkan riset keyword ke project keyword grid

maka akan tampil seperti ini:
Itu merupakan daftar keyword yang nantinya akan anda gunakan untuk membuat artikel dengan mengandung keyword tersebut.

Apakah ini sudah selesai? Jawabanya BELUM!
Kalau anda ingin membuat artikel berkualitas baca terus sampai tuntas.

4. Langkah beikutnya adalah klik "write content". Disini waktunya anda untuk membuat artikel. Buat artikel yang sesuai dengan konten masukkan juga daftar keyword.
Jika anda membeli tools ini (tidak menggunakan fitur gratisnya) maka ketika ada daftar keyword yang belum anda masukkan tools keyword researcher akan memberitahu.

Diatas hanyalah contoh tulisan singkat saya untuk memasukkan daftar keyword yang telah tersedia.

5. Lanjut untuk memberikan keyword tag
6. Jika anda menggunakan secara gratis, anda hanya bisa menggunakan sebatas ini. Namun saya ras ini sudah cukup, karena target anda adalah mengincar keyword yang paling diminati.

Jika anda ingin menggunakan tools keyword researcher ini secara penuh maka anda harus membelinya disini.

Ingat! saya tidak mengoprek aplikasi ini agar bisa digunakan semaunya, berikan penghargaan kepada orang yang telah membuat aplikasi ini dengan cara membelinya langsung.
Agar artikel yang anda sajikan halal dan barokah. Amiiin!

Share kepada teman anda jika artikel ini bermanfaat bagi anda dan teman-teman.

Share

& Comment

18 komentar:

  1. Ijin coba gan,
    saya juga Blogger Pemula ;)

    BalasHapus
  2. ane pake linux gan, apakah ada versi linuxnya ???
    visit back Danil Rafiqi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan, kalau pun tidak linux kan bisa pakek aplikasi tambahan buat install aplikasi format exe

      Hapus
  3. silakan, terimkasih sudah mengunjungi.

    BalasHapus
  4. keren gan,tapi apa setiap kita bikin artikel harus di software itu juga? atau kita hanya mengambil keywordnya saja yg ntrnya kita taruh di postingan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya tidak harus, yang penting kita sudah tau daftar keyword yang bisa masukan di artikel.
      Namun kalau anda membeli lisensinya maka ketika anda membuat artikel pada software tersbut akan mendapatkan analisa dari tools itu.

      Hapus
  5. sangat bermanfaat bagi blogger nih hehhe

    BalasHapus
  6. Sangat bermanfaat softwarenya bagi blogger, pengen dicoba :D

    BalasHapus
  7. izin coba gan :D
    Maklum Pemula Gunakan Trial Dlu nih hehehe

    BalasHapus
  8. akhirnya ada yang jelasin secara detail cara pakenya..
    makasih infonya gan, mau langsung dipake

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan mas, maaf slow respon. Hehehe

      Hapus
  9. Pengen banget tuh software research...

    BalasHapus
  10. Kalau beli harganya berapa gan?

    BalasHapus
  11. memang selama ini jarang banget blog download yg menampilkan link unduhan sekaligus tutorialnya, kebanyakan cuma kasih spesifikasi, sedikit review, dan langsung ke link unduhan,..

    tapi diblog sampean ini rada beda presentasinya,..komplit plus plus deh
    moga blognya makin berkibar..numero uno

    happy blogging

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mastah datang hehehe
      Terimakasih mas teguh sudah mampir. Senang saya dikunjungi sampean.
      Matur suwon mas

      Hapus

Peraturan berkomentar:
1. Komentar harus menggunakan bahasa yang baik jika tidak bisa dengan bahasa yang benar
2. Dilarang melakukan spam serta komentar yang tidak relevan
3. Dilarang menyertakan link aktif dan memuat unsur sara
Komentar akan dihapus jika tidak mematuhi 3 aturan di atas!

 

Copyright © 2015 Download Software Gratis | Halal Bukan Bajakan™ is a registered trademark.

Designed by Templateism | Templatelib. Hosted on Blogger Platform.