Download GIMP 2.8.20 Terbaru 2017 (Alternatif Photoshop untuk Windows, Linux dan Mac)

Sebelum anda mendownlaod GIMP terbaru 2.8.20 gratis ini saya akan memberikan review tentang GIMP. Serta kelebihan dan kekurangan dibandingkan dengan aplikasi editing foto terkenal yaitu photoshop.
Download GIMP Terbaru alternatif photoshop untuk windows linux dan mac

Ketenaran Photoshop masih melekat dihati para penggemarnya terutama di Indonesia.  Siapa yang tak kenal software buatan Adobe ini.

Kalau ditanya software apa yang terbaik untuk editing foto?  So pasti mayoritas menjawab adobe photoshop.  Tapi sangat disayangkan bagi anda yang mau menikmati aplikasi ini anda harus merogoh kantong dengan biaya yang cukup banyak menurut saya sekitar $ 10 perbulan.

Namun  saya akan berbagi informasi kepada anda bahwa bukan hanya adobe photoshop yang terbaik. Ada aplikasi lain sebanding dengan photoshop dengan fitu yang hampir sama.  


Apa itu GIMP?

GIMP adalah akronim untuk GNU Image Manipulation Program. Ini adalah program yang didistribusikan secara bebas untuk tugas-tugas seperti retouching foto, komposisi gambar dan gambar authoring.

GIMP adalah editor gambar yang canggih. Anda dapat menggunakannya untuk mengedit, meningkatkan, retouch foto, scan,  dan membuat gambar  anda sendiri. GIMP Memiliki kualitas editing profesional mirip dengan yang anda temukan di Photoshop. Banyak pengaturan fine-kontrol dan fitur yang tidak kalah menarik dengan photoshop.

GIMP merupakan editor gambar cross-platform yang tersedia untuk GNU / Linux, OS X, Windows dan sistem operasi yang lain. Karena ini perangkat lunak bebas, anda dapat mengubah kode sumber dan mendistribusikan perubahan.

Versi pertama GIMP
GIMP pertama kali dibuat pada tahun 1996 dengan versi GIMP 0,54. Tahun 1998 GIMP memperbarui versinya GIMP 1.0 dan hingga saat ini terus melakukan pengembangan hingga versi terbaru saat ini yaitu 2.8.20. Versi terbaru ini baru diluncurkan pada tanggal 1 Februari 2017.


Format yang didukung GIMP

Banyak format file gambar yang didukung, termasuk JPEG, Photoshop (PSD), dan Paint Shop Pro (.psp) file. Hal ini juga dapat digunakan untuk memindai dan mencetak foto.
Berkat Kristian Rietveld dan usaha Jernej Simončič, kita sekarang dapat menikmati GIMP 2.8.20  untuk Mac OS dan Microsoft Windows.

Panduan pengguna untuk GIMP 2.8 release tersedia dalam 17 bahasa:

  • català
  • 中文 (Cina Sederhana)
  • Dansk
  • deutsch
  • Ελληνικά
  • Inggris
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • 日本語 (Jepang)
  • 한국어 (Korea)
  • Belanda
  • Norwegia Norway
  • Português
  • Pусский
  • slovenščina
  • Svenska


Perbaikan bug dari versi sebelumnya 2.8.18 ke 2.8.20
Inti:

  • Hindari pesan kesalahan D-Bus ketika dibangun tanpa dukungan D-Bus
  • Memperbaiki OS X min diperlukan persyaratan
  • Menyimpan ke .xcf.bz dan .xcf.gz 
  • Penambahan Teks diciptakan oleh gimp-text-fontname tidak ada batasan ketika diubah ukurannya
  • Menghindari penyimpanan file XCF corupt

GUI:

  • Tablet stylus ( multi-window-mode)
  • Menonaktifkan "jendela otomatis tabbing" fitur baru yang diperkenalkan di MacOS
  • Meningkatkan visiblity slider dengan tema gelap
  • Alat:
  • Membuat Toggling ke mode warna picker lebih kuat
  • Libgimp:Panggilan gimp_file_entry_set_filename () dengan nama file encoding

Windows:

  • Mengurangi kebutuhan memori saat menjalankan installer 
  • memperbaiki GTK + UI render 

Mac OS DMG:

  • Ikon tema Tango dengan set lengkap ikon
  • Memperbaiki data mime disalin ke bundel
  • Tidak lagi menyalin modul Pango ke bundel
  • Mencegah kesalahan yang disebabkan oleh drag & drop pada OSX dengan manmbahkan  GTK +
  • Patch untuk gettext 


Plug-in:

  • Mencegah konsol Python dari penutupan oleh tombol Escape
  • Bantuan browser 
  • Filter 'Edge Detect 
  • Hanya menggunakan  xobjectivec untuk perintah kompilasi
  • Memperbaiki panggilan ke write_file direktori
  • Ketika mencetak, gambar terdiri atas latar belakang putih untuk mencegah cetakan kotak hitam bukan gambar transaprent
  • Display Fix kekurangan warna visison filter untuk menerapkan gamma  koreksi langsung


Translations Diperbarui:

  •  Catalan
  •  Republik
  •  Denmark
  •  Finlandia
  •  Perancis
  •  Jerman
  •  Yunani
  •  Hungaria
  •  Islandia
  • Italia
  • Polandia
  • Portugis
  • Slowakia
  • Slovenia
  • Gaelik Skotlandia
  • Spanyol
  • Swedia
perbandingan antara photoshop vs gimp


Perbandingan Photoshop VS GIMP

Kelebihan Photoshop

Photoshop memiliki pilihan lebih banyak pelatihan. Banyak tempat belajar baik di internet maupun tempat kursus untuk mengajarkan pokok-pokok menggunakan program ini.
Coba saja anda searching di internet tentang turorial atau belajar photoshop, anda akan menemukan ribuan bahkan ratusan situs yang akan membuat anda menjadi ahli editing foto. 
Karena Photoshop adalah suatu program besar, anda mungkin hanya perlu menguasai bagian tertentu.

Photoshop menawarkan warna Pantone. Jika Anda seorang desainer web profesional, Anda mungkin perlu menggunakan skema warna Pantone, yang standarisasi cetak dan warna digital. Photoshop menyediakan akses ke warna Pantone, sedangkan GIMP tidak, dan untuk banyak web designer ini merupakan faktor penentu dalam memilih editor foto.

Pelatihan Photoshop dapat disertifikasi. kelas online memberikan sertifikasi Photoshop, sampai melanjutkan web desain. Adobe pembuat Photoshop, menawarkan proses sertifikasi sendiri. Anda akan menemukan sumber-sumber lain dari sertifikasi online juga, termasuk kelas Photoshop ini pada Udemy yang meliputi 175 pelajaran dan sertifikat diverifikasi penyelesaian.


Kelebihan GIMP

Keuntungan terbesar GIMP adalah freeware atau gratis bebas digunakan. GIMP membutuhkan 1/20 sebanyak ruang hard drive yang dipakai photoshop. 
Jika Anda memiliki komputer baru dengan banyak memori, ini bukan masalah. Selain itu jika Anda memiliki sistem masih jadul, GIMP jauh lebih cepat dan lebih stabil. Itu akan berjalan pada perangkat keras, dan kompatibel dengan OS X, Windows, dan bahkan Unix! 

GIMP juga menyediakan versi portable, sehingga Anda dapat menggunakannya di komputer manapun.
Mungkin anda harus mengulang proses yang sama untuk menggunakan GIMP tapi menurut saya GIMP jauh lebih mudah daripada Photoshop.

Secara keseluruhan GIMP mempunyai tampilan yang ramah kepada pengguna
GIMP memiliki open-source tutorial.




License:
Freeware
Operating Systems:
Linux, Mac OS X, Windows 10, Windows 7 (32 bit), Windows 7 (64 bit), Windows 8, Windows Vista (32 bit), Windows Vista (64 bit), Windows XP
Requirements:
Languages:
English
Software Cost:
Free

Share

& Comment

12 komentar:

  1. ternyata adobe photoshop punya saingan ya gan.. tapi sayang GIMP gaada bahasa indonesianya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang untuk bhs indo belum tersedia mas. Mudah2an kedepanya ada.

      Hapus
  2. lebih enak photoshop klo menurut ane min...klo gimp agak kurang pas aja mneoperasikannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang bener gan, photoshop lebih familiar karena sudah terbiasa menggunakan.
      Saya hanya ingin membagikan kepada teman-teman yg ingin software gratis bukan hasil dari oprekan / crack.

      Hapus
  3. gw udah instal gimp tapi masih bingung cara makenya gimana. alhasil g kepake deh. nunggu totorial dari agan nih kali aja berkenan ngasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah-mudahan hehe,,
      sayang blog ini hanya tentang software, kalaupun menyediakan tutroialnya kemungkinan tidak mendetail.

      Hapus
  4. Mantap tuh gan aplikasinya, jadi pengen nyoba.
    Tapi kuota gak ada😅😂

    BalasHapus
  5. ini juga direkomen sm temen karena gak begitu berat

    BalasHapus
  6. Bener mas hanya sekitar 20 mb. Super ringan dibanding photoshop.

    BalasHapus
  7. Gimp ini udahh full versi belum gan?

    BalasHapus
  8. Ini aplikasi freeware jadi sudah pasti full version

    BalasHapus

Peraturan berkomentar:
1. Komentar harus menggunakan bahasa yang baik jika tidak bisa dengan bahasa yang benar
2. Dilarang melakukan spam serta komentar yang tidak relevan
3. Dilarang menyertakan link aktif dan memuat unsur sara
Komentar akan dihapus jika tidak mematuhi 3 aturan di atas!

 

Copyright © 2015 Download Software Gratis | Halal Bukan Bajakan™ is a registered trademark.

Designed by Templateism | Templatelib. Hosted on Blogger Platform.